19 апреля 18 15
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Раздел имущества супругов при разводе, лишение родительских прав

Услуги » Семейные споры
Семейные споры

Раздел имущества при разводе

«В нашей жизни все бывает». Бывает и то, что семейные отношения становятся обузой, и рано или поздно один из супругов произносит слово «развод». Самая простая ситуация, когда расторжение брака происходит по обоюдному согласию и без взаимных претензий друг к другу. Самая простая, но и самая редкая. Ведь за время пусть даже и скоротечного брака в любой семье появляется совместно нажитое имущество, и встает довольно болезненный вопрос о разделе имущества супругов. И вот тут, если между мужем и женой не появился посредник в виде опытного юриста, без скандалов и нервотрепки, массы потерянного на выяснение отношений времени обойтись не получается. Самое неприятное, когда раздел имущества при разводе приводит к последующим проблемам общения с ребенком.

Для чего же нужен юрист-адвокат в этой ситуации?

Во-первых, профессиональный юрист поможет вам избавиться от эмоциональной составляющей развода: вам не придется лишний раз встречаться с противоположной стороной конфликта, скандалить и объясняться. Во-вторых, именно с юристом вы можете спокойно определить для себя приоритеты при разделе совместно нажитого имущества, получить исчерпывающую консультацию о своих правах. Кроме того, вам подскажут, если возникнет такая необходимость, является ли та или иная вещь совместным имуществом или нет, помогут собрать необходимые документы, чтобы доказать ее принадлежность.

Наши юристы быстро и грамотно составят соглашение о разделе совместно нажитого имущества, составят и подадут исковое заявление о расторжении брака и (или) разделе совместно нажитого имущества в суд, соберут информацию обо всех видах собственности, подлежащих разделу в суде, примут участие в ходе досудебного разбирательства и судебных заседаниях.



Лишение родительских прав при разводе

Самый сложный вопрос, возникающий при разводе – это спор о детях. Нет, в данном случае не выясняют, чей это ребенок, в данном случае выясняют, с кем он теперь будет жить. А вот тут мнения и ситуации бывают совершенно разные. При наблюдении со стороны складывается ощущение, что, определяя дальнейшую жизнь родного ребенка, родители готовы буквально разорвать его. А еще часто приходится слышать угрозы «раз так, то ты своего сына (дочь) больше никогда не увидишь!».

Вы думаете, с этой проблемой сталкиваются только мужчины? Да, действительно, чаще всего отстаивать свои права на совместное проживание с ребенком, а то и на просто встречи с ним приходится именно мужчинам. Но ситуации бывают и совершенно противоположные. И вот уже матери надо отстаивать свои права встречаться с любимым чадом, разговаривать с ним по телефону. А уж дедушкам и бабушкам в подобных ситуациях приходится тяжелее всего.
Вроде все просто, в Семейном кодексе записано, что каждый из родителей имеет равные права на воспитание ребенка, на общение с ним. По закону никто не смеет лишить дедушку и бабушку общения с внуком. Но в жизни такие случаи происходят довольно часто. А если еще и брак был заключен между гражданами разных стран…

Но бывает и ситуация, когда отец или мать не достойны называться этими словами. Встает вопрос о лишении родительских прав. Наверное, самое сложное действие в семейном законодательстве. Прочтешь соответствующую статью в Семейном кодексе, вроде все просто и понятно. Попытаешься реализовать – не знаем ни одного человека, которому это удалось сделать самостоятельно, без юридической поддержки.
Как показывает практика, отстоять любое свое право в споре о детях бывает крайне сложно. Здесь не обойтись без знания всех тонкостей законодательства и законоприменительной практики. А, следовательно, коли вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, то лучше, если рядом будет профессиональный юрист, который поможет подготовиться к процессу, сумеет грамотно аргументировать и отстоять вашу позицию.

Мы предлагаем участие в разрешении споров, связанных с воспитанием и содержанием детей:

  • разработка, составление и последующее подписание у нотариуса соглашения о воспитании и содержании детей,
  • участие в судебном разбирательстве по спорам, связанными c воспитанием и содержанием детей,
  • установление факта отцовства в судебном порядке,
  • оспаривание факта отцовства в судебном порядке,
  • взыскание алиментов.

Телефон горячей линии по семейным спорам 8 (495) 928-02-28, с 08.00 до 22.00 без выходных.   

Звоните прямо сейчас - и мы Вам поможем!

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост