23 сентября 10 19
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Постановление судебного пристава-исполнителя признано незаконным (04.05.2009)
Постановление судебного пристава-исполнителя признано незаконным (04.05.2009)

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

       04 мая 2009 года Кузьминский районный суд г. Москвы в составе судьи Федоровой Я.Е., при секретаре Майоршиной Ю.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Липатникова А.А. на действия судебного пристава-исполнителя Отдела по ЮВАО ГУ Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Гончаровой О.А.,

установил:

       В производстве судебного пристава-исполнителя  Гончаровой О.А. находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Хамовническим районным судом г. Москвы от 27.08.2008 г.

       Заявитель Липатников А.А. обратился в суд с жалобой на действие судебного пристава-исполнителя Отдела по ЮВАО ГУ ФССП РФ по Москве Гончаровой О.А., ссылаясь на то, что судебным приставом-исполнителем незаконно окончено исполнительное производство, поскольку реально решение суда не исполнено в полном объеме, поскольку суд при вынесении решения конкретно на отдельного должника не возлагал определенные обязанности, а вынес решение в отношении трех должников. (...)

       Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, обозрев материалы исполнительного производства, считает, что жалоба подлежит удовлетворению.  (...) При исполнении производства судебный пристав-исполнитель не установила возможность исполнения второй части требований решения суда должником ЗАО "Инвестэлектросвязь", не обратилась в суд, принявший решение, с заявлением о разъяснении решения суда в части какие действия обязательны для исполнения и каким именно должником по делу, судебный пристав-исполнитель не имеет законного права изменять смысл вынесенного решения суда. (...)

решил:

       Удовлетворить жалобу Липатникова Александра Александровича на действия судебного пристава-исполнителя Отдела по ЮВАО ГУ Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Гончаровой О.А.

       Признать постановление судебного  пристава-исполнителя Отдела по ЮВАО ГУ Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Гончаровой О.А. об окончании исполнительного производства незаконным.

       Отменить  постановление судебного  пристава-исполнителя Отдела по ЮВАО ГУ Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Гончаровой О.А. об окончании исполнительного производства от 15.01.2009 г., обязав устранить допущенные нарушения.

федеральный судья                                                                           Федорова Я.Е. 

 

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост