19 января 16 14
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Лишение прав

Услуги » Лишение водительских прав
Лишение водительских прав

Лишение прав

Лишение прав может стать санкцией за совершение одного из правонарушений, предусмотренных КоАП РФ. Однако далеко не в каждом случае правонарушение действительно имеет место. Лишение прав порой грозит добросовестным водителям, аккуратно соблюдающим все нормы законодательства и правила дорожного движения, из-за противоправных действий сотрудников ГИБДД. Даже если лишение прав производится на законных основаниях, каждый водитель вправе обратиться за квалифицированной помощью профессиональных юристов, чтобы вернуть свои водительские права.

Лишение прав – это санкция либо за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за нарушение правил дорожного движения, либо за отказ пройти медицинское освидетельствование. Есть и другие случаи, когда лишение прав является основной или единственной санкцией. Самостоятельно опротестовать законное лишение прав практически невозможно, так как все перипетии судебных дел и общения с сотрудниками ГИБДД хорошо знакомы только опытным специалистам. Если вам грозит лишение прав, доверьте свое дело квалифицированным юристам – они возьмутся за профессиональную защиту ваших интересов в суде и опротестуют лишение прав, если существует реальная возможность их возврата.

Лишение прав происходит только тогда, когда доказана ваша вина. Именно поэтому лишение прав не предстоит тем водителям, которые допустили нарушение правил дорожного движения по неосторожности. Неспециалисту всегда трудно сориентироваться в обстоятельствах дела – особенно когда лишение прав довлеет над ним дамокловым мечом. Если вы совершили правонарушение по неосторожности, лучшим защитником ваших интересов станет опытный юрист из известного бюро – тогда лишение прав перестанет быть для вас очередным беспокойством.

Лишение прав следует за изъятием самого документа, и сотрудниками ГИБДД обязательно составляется протокол об изъятии водительских прав. Задача юриста – доказать, что изъятие прав произошло по недосмотру и что протокол не отражает реальной картины событий. В этом случае лишение прав водителю не грозит. Однако могут быть и такие обстоятельства, когда лишение прав представляет собой законное наказание, и тогда задачей профессионального юриста становится уменьшение срока, на который производится лишение прав.

Лишение прав за выезд на встречную полосу производится на срок от четырех до шести месяцев, лишение прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – на срок от полутора до двух лет, как и лишение прав за отказ пройти медицинское освидетельствование. Первые два пункта предусматривают также лишение прав на более долгий срок – три года – за повторное правонарушение. Впрочем, решение суда всегда опирается на обстоятельства конкретного дела. Так, например, если закон предусматривает лишение прав за выезд на встречную полосу, а вы были вынуждены это сделать, чтобы не сбить неосторожного пешехода, профессиональный юрист легко вернет вам изъятые водительские права.

 


Перейти в раздел Возврат водительских прав


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост